2011年02月10日
新アイテム!
season of flower 三浦さん のプリザーブドフラワーを
HINODE CAFEにて販売しておりますが、
新アイテムが登場しました!
スワロフスキーのアクセサリー です!
これもみんな 三浦さんの手づくり
すごいですね~
三浦さんは 作品の販売だけでなく
お教室もやっていらっしゃいます。
詳しくは season of flower ブログ をご覧ください
HINODE CAFEにて販売しておりますが、
新アイテムが登場しました!
スワロフスキーのアクセサリー です!
これもみんな 三浦さんの手づくり

すごいですね~

三浦さんは 作品の販売だけでなく
お教室もやっていらっしゃいます。
詳しくは season of flower ブログ をご覧ください

2011年02月09日
2011年02月08日
今日のあんぱん
今日のあんぱんは 色ツヤがとてもキレイ
自分で食べてしまいたくなりました
HINODE CAFEのあんぱんは
北海道十勝産の小豆を使用した 甘さ控えめな粒餡です。
牛乳で練り上げたパン生地との相性も ばっちり!
とっても美味しいあんぱんです

自分で食べてしまいたくなりました

HINODE CAFEのあんぱんは
北海道十勝産の小豆を使用した 甘さ控えめな粒餡です。
牛乳で練り上げたパン生地との相性も ばっちり!
とっても美味しいあんぱんです

2011年02月07日
2011年02月05日
昨日、そして今日。
あ~、ブログの更新を忘れてしまいました
昨日は4日間の女子高生インターンシップが無事終わりました。
お店の仕事をひと通り体験してもらいましたが、
私も勉強になることろがあって、とても貴重な経験となりました。
最後にワッフルの試作につきあってもらったんですけど、
上手に焼けず、それが残念でした。。。
そして夜は「ゆるリラ・レッスン」。
先月から始まった新たな試みですが、
お店のカフェスペースをうまく利用してくれています。
私はまだ傍から見てるだけですが、
すごくゆったりした雰囲気に包まれていて、心地良さが伝わります。
こういうアプローチでの「癒し」もあるんだな~と思いました
そして、今日はこれからセラピストさんたちによるイベントです。
たくさんのお客さんがいらっしゃるようなので
どんな感じになるのか楽しみです

昨日は4日間の女子高生インターンシップが無事終わりました。
お店の仕事をひと通り体験してもらいましたが、
私も勉強になることろがあって、とても貴重な経験となりました。
最後にワッフルの試作につきあってもらったんですけど、
上手に焼けず、それが残念でした。。。

そして夜は「ゆるリラ・レッスン」。
先月から始まった新たな試みですが、
お店のカフェスペースをうまく利用してくれています。
私はまだ傍から見てるだけですが、
すごくゆったりした雰囲気に包まれていて、心地良さが伝わります。
こういうアプローチでの「癒し」もあるんだな~と思いました

そして、今日はこれからセラピストさんたちによるイベントです。
たくさんのお客さんがいらっしゃるようなので
どんな感じになるのか楽しみです

2011年02月03日
2011年02月02日
ひそかに人気★
「苺ミルクフランス」
人気のミルクフランスに
自家製の苺コンフィチュールをサンド。
さらに美味しくなってます
これまたこの時期しか食べられない 限定商品です
特製「ガトーショコラ」 ご予約は2月10日まで!
人気のミルクフランスに
自家製の苺コンフィチュールをサンド。
さらに美味しくなってます

これまたこの時期しか食べられない 限定商品です

特製「ガトーショコラ」 ご予約は2月10日まで!
2011年02月01日
イチゴシュー
今日は、「インターンシップ」とやらで、高校生の女の子が来てくれてます。
狭いキッチンなので大丈夫か心配でしたが、なんとか作業できて安心
そればかりか 正直非常に助かってます
4日間あるということなので、がんばっていただきたいです
ところで。
苺の値も下がり、食べ時になりましたね。
HINODE CAFEも苺商品が増えました!
「イチゴシュー」
クリームに苺ソースを加え、さらにフレッシュな苺をトッピング。
甘酸っぱさが味を引き締めてくれています。
ぜひお試しください
狭いキッチンなので大丈夫か心配でしたが、なんとか作業できて安心

そればかりか 正直非常に助かってます

4日間あるということなので、がんばっていただきたいです

ところで。
苺の値も下がり、食べ時になりましたね。
HINODE CAFEも苺商品が増えました!
「イチゴシュー」
クリームに苺ソースを加え、さらにフレッシュな苺をトッピング。
甘酸っぱさが味を引き締めてくれています。
ぜひお試しください
